• 再生緣生物科技股份有限公司
  • 再生緣生物科技股份有限公司
SKIP 點此直接進入

基因檢測費用

服務項目 : 基因檢測費用

基因檢測費用簡介
透過定序技術解碼您的基因所帶的遺傳資訊,將定序解碼的基因資料,利用生物資訊方式分析與比對國際公開資料庫,了解您的基因是否發生變異/突變,提供醫師/遺傳諮詢師評估基因檢測費用與疾病的關係與風險。

將採檢的樣本送到實驗室中進行DNA萃取,由於DNA存在於細胞內的細胞核中,故須先打破細胞,目前最常見的有兩種方式,物理性的如超音波震盪、化學性的如鹼裂法;植物細胞因有細胞壁,破細胞較為麻煩,須先使用液態氮超低溫凝結組織,在研缽中用磨杵搗碎破細胞壁,此過程中磨得越細越好,最佳狀態是磨細至如奶粉程度。

一般萃取方式是利用DNA的化性不溶於有機溶液中,再利用離心將其他雜質沉澱後,可取出澄清的溶液,再利用DNA親水性可用酒精析出黏稠的DNA結塊。但由於溶液中的鹽與蛋白質會影響後續實驗的判讀基因檢測費用,因此需再用酒精與純水清洗過濾,以提高萃取DNA的純度。

取得較高純度的DNA後可送定序,舊式的定序儀在定序前需經一系列的擴增反應,如PCR與大腸桿菌質體轉移等,新的次世代定序儀及第三代定序儀則利用生物晶片可不同程度的簡化中間擴增過程,節省時間。

基因檢測所使用的檢測工具和基因檢測費用不同,檢測的準確度、靈敏度與基因數量也有所差異。有勁生技推出「次世代基因檢測」,是利用次世代定序儀器,針對基因的序列直接檢測是否有變異/突變,檢測的準確度高、靈敏度高且偽陽性低,此外,針對疾病能夠檢測多種基因與點位,檢出結果比對國際公開資料庫,提供正確可靠的資訊給醫師/遺傳諮詢師評估受檢者的基因與疾病的關係與風險。

欲瞭解更多基因檢測費用相關資訊,請上再生緣生物科技股份有限公司官網:http://www.sinocell.com.tw/