• 再生緣生物科技股份有限公司
  • 再生緣生物科技股份有限公司
SKIP 點此直接進入

自體免疫檢測

服務項目 : 自體免疫檢測

自體免疫檢測簡介
什麼是”自體免疫疾病”呢?簡單的說,就是自體免疫檢測自己的免疫系統攻擊自己身體的一種特殊疾病。我們身體的免疫系統,如同一個國家的軍隊,肩負著抵抗並消滅外來侵犯者的任務,如果一個國家的軍隊將自己的國民誤認為是外來者而發動攻擊,將會造成自己國民的傷害。

而自體免疫疾病就是自體免疫檢測自己的免疫系統誤將自身的器官或組織,當成外來的有害物質,而加以摧毀清除,所導致自己身體受損的一種疾病。大部分的人都以為自體免疫疾病病人的免疫力是低下,其實不然。

事實上,這類病患的免疫力量是正常的,只不過是搞錯了攻擊的對象罷了,也因為如此,用來治療自體免疫疾病所用的藥物,並不具有增強免疫力的作用,反而是以具有減低免疫力效果的藥物,如:類固醇或抗排斥的免疫抑制藥物為治療主角,希望能將免疫系統攻擊自己的力道減弱一點,以減少身體的傷害。

「自體免疫疾病」是幾十種嚴重慢性病症的統稱,這類疾病會使體內的免疫系統發生異常,進而攻擊具有正常生理功能的各個器官,幾乎全身的器官系統都有可能會發病。甲狀腺疾病、第一型糖尿病(type 1 diabetes)、類風濕性關節炎和全身性紅斑狼瘡是較常見的自體免疫疾病。自體免疫疾病症狀變化多端,且經常影響身體多處系統,容易自體免疫檢測混淆不清而妨礙了診斷的準確性,若能配合準確且可靠的診斷工具,提供早期診斷及治療,對病人不啻為一大福利。

欲瞭解更多自體免疫檢測相關資訊,請上再生緣生物科技股份有限公司官網:http://www.sinocell.com.tw/